Калужские чиновники оставили ветеранов ВОВ без жилья, украв 20 млн рублей, выделенных на строительство

05.05.2014 в 11:29, просмотров: 2269

Бизнесмен и несколько чиновников в Калужской области могут получить крупные сроки за хищение более 20 миллионов рублей, выделенных на строительство квартир для ветеранов.

Хищение произошло в 2011–2012 годах, вскоре после широко праздновавшегося в России 65-летнего юбилея Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

В преддверии Дня Победы МВД РФ объявило о завершении расследования этого крупного мошенничества с участием чиновников из администрации Куйбышевского района и директора строительной фирмы.

«В эксплуатацию были введены заведомо непригодные для проживания помещения. Таким образом, без жилья остались 18 ветеранов, а бюджету нанесен ущерб в размере более 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении. Уголовное дело будет передано в суд в ближайшее время.

Это уже не первый случай подобного мошенничества в Калужской области. Тогда сообщалось, что некая строительная компания «Строй Альянс» по договору получила из бюджета 15 миллионов рублей, однако обязанности по договору выполнены не были в срок, а несколько ветеранов скончались, так и не дождавшись положенных квартир.

Программа предоставления ветераном жилья начала действовать с 2008 года. В ноябре 2013 года пресс-служба Минстроя сообщала, что за время действия программы жилищные условия улучшили почти 238 тысяч ветеранов. По данным министерства, на 2014 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в федеральном бюджете предусмотрено 9 миллиардов рублей.




Партнеры