Сильное землетрясение в Японии – 17 пострадавших

Загулявшая молодежь устояла на ногах

05.05.2014 в 11:52, просмотров: 2352

Можно ли привыкнуть к землетрясениям? Японцы считают, что можно. Обыкновенным везением считается, если землетрясения случаются в период выходных дней. В эти дни Япония празднует "Золотую неделю", то есть большинство предприятий не работает и народ развлекает себя кто как может. В понедельник произошло одно такое "развлечение". В 5.18 утра район Токио сотрясло землетрясение силой 6 баллов.

Сильное землетрясение в Японии – 17 пострадавших
Фото: tvzvezda.ru

Конечно побитые стекла, кое-где перевернутые автомобили, 17 пострадавших по стране (в 26 префектурах из 47). Хорошо, что очаг залегал на глубине 162 километра, а не хотя бы в 100 км. – в противном случае избежать сильных разрушений избежать не удалось бы. Однако небоскребы качались как всегда. Знакомые проживающие всего на пятом этаже, рассказывали, что половина посуды побита. Что ж говорить, о том что творилось гораздо выше. Ждали и цунами, но в этот раз обошлось.

В основном народ воспринял все очень весело. Начало золотой недели сопровождается всегда грандиозной пьянкой, в которой участвует в основном молодежь. Пять утра - время как раз, чтобы расходится по домам. Кроме качающихся небоскребов операторы NHK зафиксировали забавно курьезный момент. Подвыпившая компания студентов вышла из бара, а тут – тряска земли. Сперва из них никто не понял. Потом сообразив, они стали хвататься за близлежащие конструкции. Все, кроме одной совсем пьяной молоденькой японки с сигаретой в руке. Она радостно бегала и балансировала от ударов Земли и громко кричала :"Землетрясение, давай! я сильнее тебя! устою на ногах!". Действительно устояла. Эти кадры обошли все японские ТВ-каналы. Чем вызвали восхищение у молодежи и молчаливое порицание со стороны старшего поколения.



Партнеры