Воров, ограбивших депутата Язева, пытались задержать охранники

Домработница уже третий день пытается убрать квартиру

05.05.2014 в 17:22, просмотров: 3216

От домушников пострадал в майские праздники депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Валерий Язев. Свои потери народный избранник оценил в 5 млн рублей.

Воров, ограбивших депутата Язева, пытались задержать охранники
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», незваные гости (их было двое) наведались в жилой комплекс бизнес-класса на Краснопролетарской улице 2 мая, когда 64-летнего депутата не было в Москве. Дом относится к разряду элитных, весь обвешан видеокамерам, а на входе сидят охранники. Однако это не помешало злодеям незаметно пройти мимо службы безопасности.

К сведению, Язев живет в квартире, объединенной из двух жилых помещений на этаже. Жилище, площадью 243 кв. метра, оценивается в 68 млн рублей и зарегистрировано на супругу Язева Валентину Морозову. Но проживает Язев в нем один. В этом ЖК у Морозовой есть еще квартира (площадью в 145 метров) несколькими этажами ниже.

На майские праздники народный избранник отправился на родину, в Пермский край. А о том, что в его квартиру наведались домушники, ему сообщили охранники. Они пытались на выходе из дома задержать двух подозрительных мужчин с большими сумками, но те оттолкнули секьюрити и убежали. Охранники заподозрили неладное, просмотрели видеокамеры, прошли по этажам и обнаружили, что дверь квартиры Язева открыта. Злоумышленники аккуратно вскрыли замок отмычкой и перевернули в квартире все вещи. Их добычей стали ювелирные украшения, коллекционные монеты, деньги. Депутат, который сразу после звонка вернулся в столицу, оценил ущерб в 5 млн рублей.

- Он, конечно, выглядел расстроенным, - рассказала «МК» домработница Язева ( у депутата она работает 14 лет). - В жилище полный бедлам, уже третий день убираюсь. Еще отмываю квартиру от порошка, которым ее засыпали полицейские, чтобы следы воришек найти.

Стражи порядка разыскивают двух мужчин — их хорошо разглядели охранники. Один из них рыжеволосый, худощавого телосложения, был облачен в черные брюки и серую рубашку. Его напарник (на нем в тот день были шорты) носит очки.

СПРАВКА «МК»

Доход Валерия Язева за 2013 год — около 35 млн рублей. Его супруга заработала около 20 млн рублей. Язев является, в частности, президентом объединения «Горнопромышленники России», сопредседателем Объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, членом правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям



Партнеры