Хозяину леопарда, напавшего на людей в Подмосковье, грозит два года

6 мая 2014 в 11:35, просмотров: 1309

Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после того, как леопард во время представления напал на зрителей в подмосковном цирке, сообщила официальный представитель следственного управления СК по региону Ольга Врадий. Статья, по которой возбуждено дело, предполагает до двух лет колонии.

«В ходе выступления у животного, в связи с отсутствием надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика, оборвался ошейник, к которому крепился поводок, и леопард прыгнул в сторону зрителей», — сказала Врадий. В результате пострадали трехлетний мальчик и его мама.

Следователи установили, что владелец леопарда, 77-летний москвич Виктор Ярославцев, уже был судим за похожий инцидент. В 2012 году он перевозил леопарда в клетке для собак. После представления в подмосковном Домодедово Ярославцев оставил клетку с хищником за кулисами без присмотра. Леопард смог покинуть ее и напал на семилетнего мальчика. Ребенка госпитализировали. Какое наказание в итоге получил дрессировщик, не уточняется.




Партнеры