Установлено, что пострадавшие в египетском ДТП — граждане России

Причиной аварии стало лопнувшее колесо автобуса

6 мая 2014 в 20:12, просмотров: 7823

Египет продолжает удерживать печальное звание лидера по количеству ДТП среди стран Ближнего Востока. 6 мая произошло очередное дорожное происшествие: автобус с русскоговорящими туристами перевернулся на трассе между Хургадой и Сафагой на побережье Красного моря. Десять его пассажиров были госпитализированы в городскую больницу «Найл хоспитал».

Установлено, что пострадавшие в египетском ДТП — граждане России
фото: Геннадий Черкасов

Туристический автобус развозил возвращавшихся после дайвинга туристов в отели Хургады. Что стало причиной аварии, пока не известно — предположительно, водитель автобуса заснул за рулем. Как рассказала «МК» руководитель пресс-cлужбы Ростуризма Ирина Щеголькова, к месту ДТП немедленно выехал консул РФ в Хургаде.

- На данный момент точно известно, что пятеро из десяти пострадавших являются россиянами, остальные, скорее всего, тоже, - пояснила пресс-секретарь. - Все десять человек сейчас находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает: у троих переломы рук и ног, одному из них, возможно, потребуется операция, остальные же имеют легкие ушибы и царапины. Причиной аварии, по нашим данным, стало лопнувшее колесо автобуса.

Щеголькова также сказала, что все пострадавшие туристы путешествовали при посредничестве турагентств, и потому имеют медицинские страховки, которые должны покрыть все расходы на лечение.

Несмотря на нестабильную политическую ситуацию в этой стране, Египет остается одним из самых популярных туристических направлений в России. По информации Ростуризма, в 2013 году Египет уступил лишь Турции с 1,9 млн поездок, совершенных гражданами России.

При этом, Египет лидирует по числу ДТП в ближневосточных странах. В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, происшествия на дорогах являются одной из основных причин смертности в Египте.

Напомним, что в январе в Египте на трассе между городами Дахаб и Шарм-эль-Шейх произошла страшная автокатастрофа. Микроавтобус, в котором группа россиян возвращалась после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, вылетел с дороги и перевернулся. Виновником аварии стал заснувший за рулем водитель-египтянин. В результате ДТП он погиб, на месте скончался также житель Санкт-Петербурга 1970 года рождения, а 25-летняя жительница Екатеринбурга умерла в больнице Шарм-эль-Шейха.



Партнеры