Любовная драма в Москве: подполковник полиции с помощью брата сожгла экс-ухажера

В критическом состоянии пострадавший госпитализирован

7 мая 2014 в 17:04, просмотров: 9280

Поговорку «Гори синим пламенем» применила к бывшему сожителю 40-летняя Елена Пестерева, подполковник полиции, оперуполномоченная 4-го управления МВД России по охране режимных и особо важных объектов в Москве. Женщина принесла бензин, а ее брат облил и сжег несчастного за то, что он досаждал Елене чрезмерным вниманием. Оперативники УМВД Южного округа и сотрудники Следственного комитета РФ по Москве задержали злодеев.

Любовная драма в Москве: подполковник полиции с помощью брата сожгла экс-ухажера
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Елена прожила с 44-летним Егором ( мужчина приехал в столицу из провинции, трудился сборщиком мебели) около года. Затем пара рассталась. Как рассказывала Пестерева родным, ей не нравилось, что Егор проявлял агрессию, злоупотреблял спиртным и мог поднять на нее руку. Впрочем, за тот год, что прошел с момента их расставания, Егор не хотел смириться с решением подруги. Он периодически караулил женщину около ее дома и всячески пытался убедить жещину вернуться к нему.

5 мая Елена решила встретиться с мужчиной в кафе на территории торгового центра «Облака» и расставить все точки над «и». Разговор за рюмкой затянулся далеко за полночь. Все это время на улице дежурил брат женщины-полицейского 47-летний Сергей Маркушин — ждал результата переговоров. Когда же около 4 часов утра Егор и Елена вышли, Маркушин затеял с мужчиной драку. У Сергея было явное преимущество: он заблаговременно вооружился отверткой и несколько раз ударил оппонента в спину. Затем брат и сестра затолкали Егора в его же «Ладу-Приору» (кстати, авто в кредит купила Пестерева, но потом переписала на сожителя), и Маркушин вывез его на пустырь на Ореховом бульваре. Здесь схватка возобновилась, причем враги мутузили друг друга прямо в салоне, и Егор, размахивая гаечным ключом, разбил заднее стекло. А виновница конфликта на попутке съездила на бензоколонку, купила 2-литровую канистру с бензином и вернулась на пустырь. Кровожадные родственники залили горючее прямо в салон и подожгли машину. Каким-то чудом Егору удалось выбраться из авто. Он сорвал с себя горящую одежду, выбежал на дорогу, где его заметил полицейский патруль. В критическом состоянии, с ожогами 90 процентов тела пострадавший был госпитализирован. Подозреваемых тут же задержали.

«Они производят впечатление абсолютно вменяемых людей. Сергей заявил, что совершил преступление, так как понял, что Егор не оставит в покое их семью. Елена только поддакивает», - удивляются стражи порядка.

Кстати, в своем подразделении подполковник занималась сугубо аналитической работой — обработкой баз данных. Теперь обоим грозит обвинение - ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.



Партнеры