Ротвейлера, загрызшего ребенка, могли намеренно спустить с цепи

В качестве подозреваемой — родственница хозяина подмосковного дома

11.05.2014 в 17:45, просмотров: 10037

Жуткая трагедия произошла в Ногинском районе Подмосковья 9 мая — ротвейлер насмерть загрыз пятилетнюю москвичку, выехавшую с мамой на природу.

Ротвейлера, загрызшего ребенка, могли намеренно спустить с цепи
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», маленькую Нину (имя изменено) воспитывала 27-летняя москвичка Анна. Отец девочки трагически скончался год назад (у 32-летнего мужчины было заболевание сердца). От Нины даже скрывали смерть родителя.

Буквально на днях Анна, выпускница социального университета, нашла работу. Более-менее стала налаживаться и личная жизнь — она стала встречаться с молодым человеком. Именно в гости к его родственникам в деревню Каменки Анна и поехала с дочкой в праздники. Молодые люди планировали пожарить шашлыки.

Коттедж, где живут родные мужчины, окружен высоким забором, на входе надпись: «Осторожно, злая собака». Хозяин держит двух годовалых собак породы ротвейлер и нескольких маленьких той-терьеров. Иногда животным разрешается погулять по участку, но в тот день оба ротвейлера сидели на цепи в своих будках.

Пока взрослые были заняты приготовлением деликатесов, маленькая Нина прохаживалась по территории. Она оказалась вне зоны видимости — под окнами дома, где находились ротвейлеры. Что случилось дальше — загадка для всех. Детского крика никто не слышал. Истекавшую кровью Нину обнаружила ее мама, когда отправилась на поиски ребенка. Один из ротвейлеров по кличке Эльза набросился на малышку и за считанные секунды растерзал ее. Медики обнаружили многочисленные укусы головы, шеи, лица. Девочку спасти было невозможно.

Следователи подозревают, что ротвейлера кто-то спустил с привязи — дело в том, что цепь была не порвана, а расстегнуть мощный карабин может только человек (и вряд ли это была Нина). В доме в тот момент находилась дочь хозяина, которая не общалась с гостями. Возможно, она что-то видела — ее допросят в ближайшее время. Как сказала Анна полицейским, ротвейлеры, несмотря на внушительные размеры, были неагрессивные. Тем не менее, после трагедии Эльзу усыпили. Убитая горем мать считает, что случившееся с дочкой — это судьба.



Партнеры