Брянский депутат-педофил Жуков скрылся от наказания в могиле

Подозреваемый скончался от сердечного приступа

12.05.2014 в 13:36, просмотров: 2224

Брянский депутат, который, по данным следствия, много лет насиловал девочек, скончался в больнице от сердечного приступа, сообщает СУСК по региону. Жертвами педофила стали 30 школьниц. 

Брянский депутат-педофил Жуков скрылся от наказания в могиле
фото: Геннадий Черкасов

По версии следствия, 62-летний депутат Чуровичского совета Никифор Жуков насиловал детей с июля 2007 года по май 2013 года в трех районах области. От его действий пострадали 30 школьниц 11-17 лет.

"Согласно информации из следственного изолятора, 8 мая 2014 года обвиняемый скончался в медицинском учреждении, куда он был помещен для оказания необходимой помощи.

Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов — причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца", — говорится в сообщении.

Неделю назад следствие сообщало, что Жукову предъявлено обвинение. Преступления совершались по одной схеме: он знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на машине вывозил в безлюдные места и предлагал им интим за вознаграждение. Мужчина давал девочкам 500 или тысячу рублей и требовал никому не рассказывать о происшедшем. Семерых детей он споил. Родственники потерпевших потребовали от него через суд около 20 миллионов рублей, его имущество было арестовано.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства смерти обвиняемого. "В связи со смертью обвиняемого производство по настоящему уголовному делу подлежит прекращению. Если близкие родственники мужчины станут возражать против такого решения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — следует из пресс-релиза. 



Партнеры