Донецкий "народный губернатор" рассказал, что его семью пытались взять в заложники

12.05.2014 в 07:22, просмотров: 9820

Избранный на митинге "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, освобожденный недавно из киевской тюрьмы в обмен на задержанных украинских офицеров, рассказал, как его семью пытались взять в заложники.

"Первого марта была попытка взять мою семью в заложники. К подъезду подъехали два "Мерседеса" с тонированными стеклами. Но удалось вовремя позвать прессу, активистов, и под их защитой и при их активном участии получилось вывезти семью", — сказал Губарев.

Он рассказал, что у него три ребенка — шестилетний, трехлетний и пятимесячный, а жена, раньше бывшая художницей, стала министром иностранных дел Донецкой республики. Губарев отметил, что второго марта он сумел вывезти семью. В настоящее время его супруга скрывается от Службы безопасности Украины, добавил он. Сам Губарев тоже скрылся, но его все же нашли. "Это был факт предательства. Человек изначально был куплен, но я-то ориентировался в ситуации по наитию. Ситуация, которая произошла, изначально не планировалась", — рассказал Губарев. Он добавил, что лично знает человека, который стоит за этим.

Губарев был объявлен "народным губернатором" в первый день марта, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание областной администрации. В начале марта Губарева задержали, против него открыли уголовное производство.




Партнеры