Смерть брянского депутата-педофила: инфаркт ожидался с первых дней мая

«МК» выяснил, что извращенец накануне суда жаловался на сердце

12.05.2014 в 19:24, просмотров: 37410

В брянской тюремной больнице скончался 62-летний депутат райсовета Никифор Жуков, которого обвиняли в изнасилованиях тридцати школьниц в возрасте от 11 до 17 лет. Как выяснил «МК», эта смерть в принципе ожидалась — он и раньше жаловался на сердце.

Смерть брянского депутата-педофила: инфаркт ожидался с первых дней мая
фото: Наталья Мущинкина

Дело депутата-насильника получило всероссийский резонанс неделю назад, после того как Жукову было предъявлено обвинение в 212 преступлениях – с некоторыми девочками пенсионер неоднократно вступал в половую связь. А всего лишь через пару дней обвиняемый умер – по официальной версии, от сердечного приступа.

Как говорят в следственном управлении, ничего вроде бы не предвещало такой развязки. В СИЗО Никифор Жуков находился с июля прошлого года, и, по словам следователей, прежде на проблемы с сердцем не жаловался.

- В начале мая Жуков стал вдруг жаловаться на плохое самочувствие, и его для осмотра поместили в медицинское учреждение, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок. – Здесь он провёл несколько дней, а 8 мая ему стало хуже, и он скончался. В рамках уголовного дела мы провели судебно-медицинскую экспертизу. Предварительный вывод таков, что причиной смерти Жукова стала ишемическая болезнь сердца. Теперь у нас есть два варианта дальнейших действий – либо прекращать уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, но если близкие родственники не согласны, дело будем направлять в суд, который и вынесет решение.

Между тем ещё до всероссийской огласки дело депутата Чуровичского Совета Климовского района в брянском регионе стало одной из самых обсуждаемых криминальных историй 2013 года, обстоятельства которой шокировали даже бывалых сыщиков.

По версии следствия, школьниц пенсионер безнаказанно насиловал в течение шести лет – с июля 2007 года года по май 2013-го. Его жертвами становились девочки из малообеспеченных семей. Их Жуков, представляясь дядей Колей, заманивал в свою машину и вывозил в безлюдные места – в салоне депутатского авто всё и происходило.

Сам обвиняемый, задержанный в июле прошлого года, не отрицал того, что вступал с девчонками в половую связь. Но утверждал, что всё якобы было «по доброй воле».

«Все-таки они мне говорили - то старшеклассница, то уже есть 18, поэтому гарантировать их возраст я не могу. Но то, что я вступал, то вступал. Ну я же не спрашивал у них паспорт, тем более что девушки делали это за деньги - просили пятьсот рублей», - утверждал Жуков на допросе.

Впрочем, у пострадавших – другая версия. По их словам, «дядя Коля» действительно предлагал доставить ему удовольствие за денежное вознаграждение. Но если те отказывались, он всё равно добивался своего путём угроз и физического давления. После того как всё происходило, давал школьницам 500 или 1000 рублей с условием, что они никому ничего не расскажут. По данным следствия, семерых девочек, которых Жуков заманивал в машину несколько раз, он регулярно накачивал алкоголем. А ещё предлагал приводить к нему подруг – за это платил от тысячи рублей до двух. Родные одной из девчонок, получивших такое «приглашение», обратились к уполномоченному по правам ребёнка – заявление в полицию сначала писать побоялись…

Пока шло следствие, всплывали всё новые эпизоды секс-развлечений народного избранника - примерного, как многим казалось, семьянина, отца двоих детей. Росло количество его жертв – показания давали и другие девочки. Сначала речь шла о двенадцати школьницах, потом о восемнадцати, а затем и о тридцати.

Уже во время следствия на допросе депутат сдал своего подельника – 50-летнего знакомого, с которым делил жертв. Сообщник также удовлетворял свою похоть в салоне машины – согласно материалам дела, через неё прошли как минимум шесть девчонок. Была в этом деле у Жукова ещё и соучастница – 19-летняя знакомая. Однако предстать перед земным судом ей уже не суждено – девушка погибла в результате ДТП.

В виновность Жукова его родные, естественно, не верят. По словам жены депутата, это СМИ с подачи правоохранителей сделали её супруга «чудовищным маньяком». Видимо, в смерти депутата его родня также будет винить следователей и журналистов…

Примечательно, что ранее суд арестовал имущество Никифора Жукова -принадлежавшие ему автомобили, дома и земельные участки. Родные школьниц требовали от депутата двадцать миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Теперь спрашивать не с кого.

«Жаль, что он не дожил до суда, - говорит мать одной из пострадавших школьниц. - Такая смерть для него – слишком лёгкое наказание».

 



Партнеры