Греческую стюардессу, упавшую из самолета в «Домодедово», будут лечить на родине

Московские медики диагностировали у бортпроводницы сложный перелом ноги, но оперировать не стали

13.05.2014 в 15:28, просмотров: 4228

За жизнь греческой стюардессы, упавшей 12 мая с трапа самолета в аэропорту «Домодедово», борются московские медики.

Греческую стюардессу, упавшую из самолета в «Домодедово», будут лечить на родине
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел около 5.30, когда лайнер авиакомпании «Aegean Airlines» готовился к взлету. Самолет держал путь в Афины. 26-летняя бортпроводница Параскеви Папаефтимиу стояла возле распахнутой двери. По одним данным, самолет качнулся из-за того, что в тот момент убирали трап. По другим данным, именно трап ударил корпус лайнера. Так или иначе, гречанка не удержалась на ногах и упала на асфальт с пятиметровой высоты.

Первую помощь ей оказали работники медпункта «Домодедово». Им сразу стало понятно, что стюардесса получила серьезные травмы, так как жаловалась на сильные боли и время от времени теряла сознание. Медики скорой помощи отвезли пациентку в 7-ую горбольницу. У Параскеви определили перелом бедра и поместили в реанимацию. Что же касается лайнера, то он улетел без нее.

Неотложную помощь иностранке, имеющую медстраховку в Греции, оказали бесплатно. По правилам, пребывание до трех дней в российском лечебном учреждении - за счет бюджета. После этого срока медпомощь заморским гражданам предоставляют за деньги.

Гречанке требуется операция, костные отломки просто так не срастутся. Московские врачи провели ей ряд обследований, в том числе компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Бортпроводницу в ближайшее время отправят на родину. Не исключено, что греческая страховая компания не дала добро на хирургическое вмешательство в московском медучреждении и потребовала перевезти пострадавшую в аккредитованный медцентр.



Партнеры