Полицейского, от которого подросток убежал в окно, могут наказать

Не исключено, что сотрудник ОМВД «Зюзино» банально не доглядел за школьником, задержанным за кражу

13.05.2014 в 12:06, просмотров: 1486

Подросток, задержанный 12 мая днем за воровство, выпрыгнул из окна отдела полиции по району Зюзино. Таким образом парень хотел избежать родительского наказания.

Полицейского, от которого подросток убежал в окно, могут наказать
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в понедельник около 16.30 охранник супермаркета на улице Малая Юшуньская заметил, как 13-летний школьник спрятал под куртку жвачку и упаковку с конфетами, после чего попытался скрыться. Но на его пути встал страж торгового центра, который и задержал воришку. Охранник вызвал полицейских, которые и доставили подростка в ближайший околоток, чтобы затем вызвать его родителей и передать мальчика им. Задержанный, по словам полицейских, очень волновался, боялся, что, узнав о случившемся, отец накажет его. А потому подросток сначала даже не хотел говорить, как его зовут.

В какой-то момент воришка попросился в туалет, полицейский сопроводил его и остался ждать снаружи, не предполагая, что паренек может что-нибудь учудить. Но подросток, оставшись один, открыл окно второго этажа, внизу никого не было и он подумал, что это шанс, благо высота была маленькая. Однако воришка выпрыгнул не совсем удачно: приземлившись на ногу, он получил перелом пяточных костей и начал кричать. В итоге воришку доставили в больницу.

По словам полицейских, за случившееся в магазине родителям малыша грозил лишь административный штраф, кроме того за подобное правонарушение подростка не стали бы даже ставить на учет в детскую комнату полиции.

Теперь же полицейским придется объяснять, почему из окон их отдела выпадают задержанные по факту случившегося начата служебная проверка, не исключено, что полицейского, сопровождавшего подростка в туалет, привлекут к ответственности, если будет доказано, что он не выполнял должным образом свои обязанности.



Партнеры