Спасатели пытаются освободить женщину под завалами дома в Николаеве

Выжившая была обнаружена под обломками бетонных плит взорвавшегося дома

13.05.2014 в 12:36, просмотров: 3385

В результате взрыва девятиэтажного дома погибли три человека, пострадали 24. Спасатели пытаются освободить выживших. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

Спасатели пытаются освободить женщину под завалами дома в Николаеве
фото: Геннадий Черкасов

12 мая в жилом девятиэтажном доме Николаева произошел взрыв. В результате взрыва были разрушены несущие конструкции двух верхних этажей, не обошлось без жертв. Как сообщили в ГосЧС, 18 квартир разрушены полностью, а около семи - повреждены. Жильцы этого дома размещены в одной из гостиниц города. Очевидцы рассказывают, что ударная волна была очень сильной.

По сообщению Русской службы новостей, погибли три человека, спасти удалось 24 человек.

Сейчас все силы спасателей брошены на то, чтобы вытащить из-под завалов выживших людей. К примеру, удалось обнаружить женщину, с которой уже наладили контакт. Кроме того, сообщает УНИАН, во время «минуты тишины» спасатели слышали из-под обломков крики и других.

По данным МЧС, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Возможно, устроить ее мог житель дома — мужчина, решивший покончить жизнь самоубийством. Накануне он рассылал своим родственникам сообщения о том, что намерен покончить с собой.

На данный момент по факту взрыва девятиэтажки начали уголовное производство.