В Москве за квартирную кражу осужден сын легендарного футболиста Виталия Дараселии

Он приговорен к 2,5 годам колонии

13.05.2014 в 16:39, просмотров: 6669

Сын прославленного грузинского футболиста, игрока сборной СССР и тбилисского «Динамо» Виталия Дараселии, сам в прошлом неплохой спортсмен и тезка легендарного отца бесславно закончил свою карьеру... за решеткой. Черемушкинский суд столицы отправил вчера в тюрьму 35-летнего Виталия Дараселию-младшего за банальную квартирную кражу.

В Москве за квартирную кражу осужден сын легендарного футболиста Виталия Дараселии
фото: Геннадий Черкасов

Отпрыск чемпиона, одно время выступавший - и не без успеха - в роли полузащитника в футбольных клубах Украины, Казахстана, Молдавии, Грузии (он даже был чемпионом страны), завершил карьеру в 2009 году. Как стало известно «МК», Дараселия перебрался в Москву и здесь, увы, связался с криминальными структурами. Год назад, 23 мая, он был задержан вместе с земляком Иракли Голандзиа на Царицынском радиорынке при сбыте краденых вещей. Собственно, реализовать похищенное — два ноутбука и фотоаппарат «Кэнон» - пытался только Голандзиа, а Дараселия лишь присутствовал при этом. Тем не менее, сотрудники полиции задержали обоих. На допросе Голандзиа признался, что в тот день обворовал квартиру на Профсоюзной улице, откуда помимо фотокамеры и компьютеров похитил рюкзак и деньги на общую сумму 76514 рублей. Сразу после кражи Иракли поехал на рынок, чтобы встретиться с Дараселией и вернуть ему денежный долг, а заодно реализовать «трофеи». Однако следователи не поверили Иракли. Они пришли к выводу, что друзья-земляки (оба родом из Абхазии) все делали вместе: и обворовывали квартиру, и продавали технику. В итоге как раз Голандзиа получил меньший срок — 2 года — поскольку сам признал вину. А футболист — хотя явных улик против него не было — будет сидеть 2,5 года.

СПРАВКА «МК»

Виталий Дараселия-старший — полузащитник, заслуженный мастер спорта, игрок тбилисского «Динамо», игрок сборной СССР, чемпион СССР 1978 года, чемпион Европы среди юношеских и молодежных сборных, обладатель Кубка Кубков. В декабре 1982 года погиб в автокатастрофе в Грузии, разбившись вместе с инструктором на горной дороге.