Продавцы БАДов дважды обманули пенсионеров — под видом медиков и под видом полицейских

Поймать обнаглевших жуликов стало делом чести для столичного УЭБиПК

14.05.2014 в 13:12, просмотров: 2528

Банда аферистов, обманывавшая пенсионеров в понедельник была ликвидирована сотрудниками столичного УЭБиПК. Злоумышленники под видом медицинских работников продавали пенсионерам БАДы. А когда те чуяли подвох, обманывали их еще раз, изображая из себя сотрудников правоохранительных органов.

Продавцы БАДов дважды обманули пенсионеров — под видом медиков и под видом полицейских

Как стало известно «МК», 12 мая борцы с экономическими преступлениями задержали четырех участников ОПГ, которые на протяжение долгого времени безнаказанно обманывали ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и пенсионеров.

Аферисты рекламировали в СМИ деятельность вымышленного медицинского центра принимали звонки от нуждающихся в лечении граждан, представляясь врачами - рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК по Москве Ирина Волк, - в ходе общения они имитировали диагностические процедуры, применяя приемы психологического воздействия, убеждали граждан в наличии у них тяжелых заболеваний, затем под видом дорогостоящих импортных лекарств реализовывали БАДы. Стоимость одной упаковки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей.

Впрочем, на этом злоумышленники не останавливались, они продолжали реализацию своих снадобий, пока у пенсионера не заканчивались деньги либо пока он не начинал возмущаться тем, что препараты не оказывают обещанного эффекта. Но и на этот случай у злодеев был заготовлен сценарий. Один из злоумышленников звонил и выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов. Аферисты в разговоре со своей жертвой рассказывали, что расследуют деятельность преступников, продававших биодобавки. Нередко злодеи прикидывались сотрудниками ...УЭБиПК! Когда доверчивые пожилые люди открывались лжеполицейскому, тот говорил, что им полагается компенсация из федерального бюджета, многократно превышающая сумму покупки, для получения которой необходимо уплатить страховые взносы и налоги. При этом для оплаты предоставлялись счета, подконтрольные аферистам.

Как рассказали «МК» в ГСУ ГУ МВД по Москве, по предварительным данным от деятельности банды пострадало около 50 человек, а общая сумма ущерба составила более 10 миллионов рублей. В настоящий момент все четверо находятся под арестом.



Партнеры