Шансонье Владимир Богун застрелился, став жертвой квартирных мошенников

Мужчина собирался взять деньги под залог жилья, но, сам того не подозревая, подписал договор купли-продажи

14.05.2014 в 16:58, просмотров: 14680

Шансонье Владимир Богун свел счеты с жизнью, выстрелив себе в грудь из ружья в квартире на Новомарьинской улице во вторник. На такой шаг он решился из-за потери квартиры, которую заложил за деньги.

Шансонье Владимир Богун застрелился, став жертвой квартирных мошенников

Как сообщили «МК» в полиции, 47-летний Богун взял деньги под залог жилья, чтобы построить дом в деревне Шульгино на Рублевском шоссе. К сведению, Богун не был знаком широкой публике. Музыкальной карьерой он начал заниматься в 2009 году. Богун сам сочинял музыку, но это было скорее хобби. Диски он не продавал, а раздавал приятелям.

Он неоднократно говорил жене Елене, что хочет жить за городом, поэтому все деньги шли на возведение дома. Богун в последнее время не работал, но в прошлом сколотил некоторый капитал на бизнесе, связанным с порошковой металлургией. Но денег было недостаточно. Тогда мужчина обратился к кредиторам (это было неофициальное кредитное учреждение). Под залог жилплощади (в этом доме на Новомарьинской у Богуна было две квартиры — двух- и однокомнатная, их он объединил в одну) под огромные проценты он получил 9 млн рублей. Шансонье рассчитывал, что вскоре рассчитается с долгом, так как у него намечалась некая сделка. Но она сорвалась. По словам соседей, Богун занимался темным бизнесом и опасался за свою жизнь. Лестничную клетку он обвешал видеокамерами.

Богун не смог отдать вовремя деньги, а кредиторы стали давить. Позже оказалось, что когда он подписывал документы на кредит под залог квартиры, то ставил подписи, абсолютно не вникая в суть условий договора. Потом, когда бумаги показали специалистам, выяснилось, что на самом деле он продал квартиру за 18 млн рублей. Богун до последнего не подозревал об этом. Скорее всего, он стал жертвой финансовых мошенников.

Новые владельцы обратились в суд. Последнюю точку в деле поставил Мосгорсуд 6 мая — квартира Богуна отныне принадлежит другим людям.

После этого шансонье сильно запил. Жена с дочкой уехали на каникулы в Тверь, но мужчину ежедневно навещали друзья. Окончательно его нервы сдали 13 мая — он выстрелил в грудь из охотничьего ружья «Беретта».

Тревогу забили приятели, когда мужчина перестал выходить на связь. Дверь квартиры пришлось взламывать сотрудникам МЧС. Они и обнаружили его мертвым.



Партнеры