Экипажу парома «Севол» предъявлены обвинения в убийстве

15.05.2014 в 07:54, просмотров: 1088

Четырем членам экипажа затонувшего в середине апреля парома "Севол", включая капитана судна, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Такое решение прокуроры вынесли капитану судна, двум его помощникам, а также главному инженеру за отказ эвакуировать сотни пассажиров с тонущего парома.

Пассажирский паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Спасти удалось 172 человек, на данный момент 281 числится погибшим. Судьба еще 23 пассажиров судна до сих пор остается официально неизвестной.

По делу о крушении судна было арестовано около 20 человек из числа сотрудников компании "Чонхэчжин", которой принадлежал паром, членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции. По материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.




Партнеры