Число погибших при крушении парома в Бангладеш выросло до 45 человек

17 мая 2014 в 09:09, просмотров: 932

Жертвами крушения пассажирского парома на реке в центральной части Бангладеш стали 45 человек.

Ранее сообщалось о 29 погибших.

Глава агентства водного транспорта страны Шамсуддоха Хандакер заявил, что поисково-спасательная операция прекращается после того, как паром был поднят на поверхность и тщательно обследован спасателями.

«Мы завершили поиски внутри судна. Военные водолазы обследовали каждый уголок и каждую щель после того, как мы подняли судно со дна. Число жертв сейчас составляет 45 человек. Мы обследовали судно, и теперь меньше шансов, что мы найдем новые тела в нем», — сказал Хандакер.

При этом представитель полиции Сайфул Хасан заявил, что поисковые работы в реке Мегхна, где судно потерпело крушение, будут продолжены.

Точной информации о том, сколько пассажиров находилось на пароме в момент катастрофы, нет. Власти не публиковали полный список пассажиров. По предварительной информации, на пароме было 200 пассажиров. По словам Хандакера, приблизительно 40 пассажиров смогли добраться до берега самостоятельно либо были спасены местными рыбаками.

Паром «Мираж-4» затонул в четверг на реке Мегхна в пятидесяти километрах от столицы. В качестве предварительной версии следствие рассматривает перегруженность судна. Выжившие пассажиры обвиняют капитана в том, что он не направил паром в безопасное место, несмотря на начавшийся сильный шторм.




Партнеры