Трое человек выжили при крушении правительственного борта в Лаосе

Погибшими числятся 17 человек

17.05.2014 в 20:39, просмотров: 50691

Невероятные новости приходят из Лаоса, где рано потерпел крушение правительственный борт с высокопоставленными чиновниками. Оказалось, что троим пассажирам удалось выжить. Среди них личная помощница главы парламента страны. Выяснилось, что при посадке самолет мог зацепить дерево.

Трое человек выжили при крушении правительственного борта в Лаосе
На месте крушения Ан-74 в Лаосе. Кадр телерепортажа национального телевидения Лаоса.

Впервые с момента крушения самолета появилась официальная информация лаосского государственного новостного агентства КПЛ. По его данным среди погибших в катастрофе самолета АН-74 ВВС ЛНДР числятся вице-премьер и министр обороны ЛНДР генерал-лейтенант Дуангтяй Пхичит, его супруга, подполковник Тханда Пхичит, также занимавшая ответственную должность в минобороны, министр общественной безопасности ЛНДР Тхонгбан Сенгапхон, мэр Вьентьяна Сукан Махалат и член секретариата ЦК Народно-революционной партии Лаоса, руководитель отдела пропаганды и воспитания ЦК партии Чыанг Сомбункхан. Всего погибли 17 человек и полный список погибших агентство обещает опубликовать позже.

Также в заявлении опровергается информация о гибели в катастрофе председателя Верховного народного собрания (парламента) ЛНДР Пани Ятхоту, которая в момент катастрофы уже находилась в провинции Сиенгкуанг, прибыв туда накануне регулярным авиарейсом. Ранее источники в правительстве предполагали, что Пани Ятхоту находилась на борту.  Теперь же по последней информации на борту самолета находилась личный секретарь председателя парламента. По счастливой случайности она оказалась среди выживших. Также, по непроверенным данным, выжили два члена экипажа самолета.

Судя по видеокадрам телеканала, пассажирский салон самолета сильно пострадал от пожара: центральная часть фюзеляжа выгорела полностью, в то время как кабина пилотов и отломившаяся при ударе хвостовая часть фюзеляжа вместе с хвостовым оперением почти не пострадали. Никаких заявлений о причинах катастрофы лаосские власти пока не делали. Но специалисты предполагают, что самолет мог зацепить дерево.

Самолет АН-74 ТК 300 Д был построен в VIP-конфигурации по заказу ВВС Лаоса на харьковском авиазаводе в 2009 году.



Партнеры