Во Владикавказе введен режим ЧС из-за затора на реке Терек

17.05.2014 в 13:35, просмотров: 2696

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории города Владикавказ из-за затора на реке Терек, возникшего после схода селя в Грузии, сообщил представитель МВД Северной Осетии.

Соответствующее распоряжение подписал вице-премьер Северной Осетии Виталий Зангионов. Терек протекает вдоль всего Владикавказа и делит город на две части.

Ранее сообщалось о сходе горного селя, из-за которого прервано движение по Военно-грузинской дороге между Россией и Грузией через пункт пропуска Верхний Ларс. По данным МВД, уровень воды в Тереке поднялся уже на несколько десятков метров, эвакуируются жители населенных пунктов, расположенных близ грузинской границы.

«Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», — сказал собеседник агентства.

Как добавил представитель МВД, в настоящее время сотрудники ведомства разворачивают все машины, которые следуют в сторону грузинской границы по Военно-грузинской дороге. Из транспорта, который уже успел проехать к границе, эвакуируются водители.

По неподтвержденным официально данным, из школ, расположенных в Затеречном районе Владикавказа, эвакуируются учащиеся.




Партнеры