В столице КНДР Пхеньяне обрушился жилой многоквартирный дом: много жертв?

О ЧП сообщили официальные СМИ Северной Кореи

18.05.2014 в 12:47, просмотров: 2866

В столице Северной Кореи обрушился недостроенный жилой дом, в который, по некоторым данным, въехали около ста семей. По мнению зарубежных наблюдателей, возможно большое количество жертв.

В столице КНДР Пхеньяне обрушился жилой многоквартирный дом: много жертв?
фото: Геннадий Черкасов

О «невообразимом» обрушении в Пхеньяне жилого многоквартирного дома сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Сведений о числе жертв не поступало, однако представители Южной Кореи заявляют, что, насколько известно, в еще недостроенное 23-этажное здание въехали около 100 семей – в среднем состоящие из четырех человек. В то же время, неизвестно, были ли все проживавшие в доме люди у себя в квартирах в момент чрезвычайного происшествия. Как заявил некий южнокорейский чиновник агентству Франс-Пресс, в Северной Корее является распространенным явлением вселением людей в новые жилые дома еще до того, как официально завершены строительные работы.

Сообщается, что глава строительной бригады приносит извинения за обрушение здания. Ответственность за инцидент на себя взял министр народной безопасности Северной Кореи Чхве Пу Ир.

Согласно сообщениям из КНДР, северокорейский лидер Ким Чен, получив известие о ЧП, «бодрствовал всю ночь, исполненный боли» за случившееся. Властями была начата спасательно-поисковая операция на месте происшествия.

Тот факт, что Северная Корея очень редко сообщает о несчастных случаях и авариях, заставляет зарубежных наблюдателей думать, что в данном случае речь может идти о многочисленных жертвах и пострадавших.

По имеющимся сообщениям, случившееся в Пхеньяне объясняется несоблюдением необходимых правил при возведении жилого дом и тем, что ответственные лица не контролировали строительство должным образом.



Партнеры