Бухгалтерша весом в 120 кило свалилась на крокодила Федю, спрятанного под полотенцем

Дрессировщик Багдасаров: «Налицо нарушение правил транспортировки животных»

20.05.2014 в 18:25, просмотров: 19581

Крокодил труппы «Советского цирка», гастролирующего по стране, едва не расстался с жизнью во время переезда из Мурманска в Североморск. 120 килограммовая женщина упала прямо на крокодила, завернутого в полотенце на полу машины.

Бухгалтерша весом в 120 кило свалилась на крокодила Федю, спрятанного под полотенцем
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во вторник во время переезда труппы цирка на микроавтобусе, машина угодила колесом в яму. Сидевшая не пристегнутой бухгалтерша коммерческой группы завалилась назад и приземлилось прямо на несчастную двухметровую рептилию. Вес женщины - без малого 120 килограммов и рептилии повезло, что она выжила, поскольку в отличие от дамы Федя находится на спортивном питании. Цирковым актерам даже пришлось вернуться обратно в Мурманск и провести у ветеринаров обследование бедного животного. К счастью, внутренние органы рептилии не пострадали и вскоре Федя снова будет радовать зрителей цирка. Между тем, по словам специалистов перевозить крокодилов в одеяле, как минимум не правильно.

Здесь налицо явное нарушение правил транспортировки животных, - рассказал в интервью «МК» знаменитый дрессировщик Артур Багдасаров, - крокодил - не милое пушистое создание, которое можно перевозить в одной машине с людьми. Кроме того, для таких зверей требуется специальный террариум, который будет поддерживать нужный для животного климат, иначе четвероногий актер будет испытывать дискомфорт и может заболеть.

Скорее всего, упомянутый цирк - один из многочисленный так называемых шапито, что колесят по нашей стране в поисках быстрой наживы. Такие люди стараются быстро заработать деньги на животных, здоровье которых этих дрессировщиков зачастую не волнует.



Партнеры