В Москве больная раком пенсионерка выбросилась из окна больницы

Несмотря на все предпринятые меры череда самоубийств онкобольных в России продолжается

21.05.2014 в 11:12, просмотров: 6131

Новый трагический случай произошел в Москве с онкологическим больным. 79-я летняя женщина, не выдержав адских, мучительных болей, шагнула из окна на 9-м этаже Центрального клинического корпуса МГМУ им. И.М. Сеченова. После резонансного самоубийства контр-адмирала Апанасенко, который не смог вовремя получить лекарство, российские власти предусмотрели ряд мер, однако онкобольные продолжают сводить счеты с жизнью.

В Москве больная раком пенсионерка выбросилась из окна больницы
фото: Наталья Мущинкина

Пожилая женщина 79 лет проходила в Москве лечение от онкологического заболевания в Центральном клиническом корпусе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В среду 21 мая, не выдержав мучений, она выбросилась из окна девятого этажа

По сведения LifeNews, пенсионерке был поставлен диагноз "рак толстой кишки". Других подробностей, не сообщается.

На самый крайний шаг онкобольных обычно толкают нестерпимые боли, которые могут быть купированы сильнодействующими наркосодержащими препаратами. Но из-за сложности их получения, многие больные раком не имеют возможности сделать укол и вынуждены жить в мучениях. Так наиболее резонансный случай с самоубийством контр-адмирала Апанасенко, который не смог вовремя получить лекарство, произошел в феврале. 66-летний адмирал страдал раком поджелудочной железы. Его супруга попыталась получить для выписанный врачом морфин в поликлинике, но чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась.После этого контр-адмирал взялся за пистолет, не в силах терпеть боль и унижение.

После этого в период с 12 по 24 марта произошло 8 самоубийств онкобольных. Так, 12 марта 71-летний полковник МВД в отставке выбросился с седьмого этажа жилого дома на Туристской улице. 15 марта в 9-м проезде Марьиной рощи застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер. На следующий день на Фрунзенской набережной в своей квартире повесилась 76-летняя женщина.

17 марта в своем гараже на Открытом шоссе был обнаружен труп повесившегося 52-летнего москвича. 18 марта в проезде Досфлота в своей квартире из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин. Сообщалось, что генерал-майор в отставке оставил предсмертную записку, в которой написал, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

На улице Тюленева 19 марта женщина вызвала спасателей, когда не смогла попасть домой. После вскрытия двери в квартире был обнаружен труп 53-летнего мужа заявительницы. Следователи пришли к выводу, что мужчина покончил с собой, перерезав себе горло.

20 марта на Алтуфьевском шоссе выбросился с 12-го этажа дома N28 69-летний пенсионер. После этого на улице Цурюпы в Черемушках был обнаружен труп 72-летнего мужчины с ножом в боку.

Все эти случаи произошли в Москве.



Партнеры