Житель Москвы, упавший в шахту дымоудаления в центре столицы, чудом остался жив

Сотрудников МЧС, которые достали пострадавшего из столь сложного места, обещают наградить

21.05.2014 в 21:55, просмотров: 1356

Как рассказали в Управлении МЧС по Москве, ЧП произошло в среду, 21 мая, в строящемся здании на улице Кооперативная, 16. Один из рабочих случайно оступился и провалился в шахту дымоудаления.

Житель Москвы, упавший в шахту дымоудаления в центре столицы, чудом остался жив

К этому зданию, в котором проводились строительно-монтажные работы, тут же выехали спасатели. По их словам, шахта дымоудаления была довольно узкая и маленькая по габаритам - меньше метра. Поэтому оказалось довольно трудно протиснуться внутрь. Кроме того, спасательные работы осложнялись еще тем, что внутри шахты находились строительные леса, и человек провалился прямо под ними.

Однако намного более опасными для пострадавшего были пары лакокрасочных изделий, которые, как оказалось, были в шахте в большой концентрации. На счету была каждая минута — рабочий находился в без сознания. Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС Москвы, спасателю Алексею Коноплеву, который работал внутри шахты, пришлось даже одеть дыхательный аппарат, чтобы спускаться вниз.

– Тянули все вместе. Пострадавший был без сознания, но живой. Мы его передали в бригаду скорой помощи, которая тут же, на месте, начала реанимационные действия, - рассказала старший расчета автомобиля быстрого реагирования ПСО № 207, спасатель Константин Фомин.

По словам заместителя начальника Управления пожарно-спасательных сил московского гарнизона пожарной охраны Сергея Кавунова, ребят, которые спасли человека из столь сложной ситуации, представят к награде.

 



Партнеры