21-летний москвич заказал убийство, чтобы не отдавать долг

Предотвратить преступление смогли сотрудники полиции

22 мая 2014 в 18:57, просмотров: 1541

Нежелание отдавать долг подтолкнуло к убийству 21-летнего москвича. В среду молодой человек был задержан в Центральном округе столицы сотрудниками Главного управления уголовного розыска, которые предотвратили заказное убийство.

21-летний москвич заказал убийство, чтобы не отдавать долг
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в мае стражам порядка стало известно, что молодой человек ищет киллера для убийства. Предлагаемый гонорар составляет 500 тысяч рублей. Отправить на тот свет мужчина собирался своего бывшего компаньона по бизнесу, столичного коммерсанта. Причиной убийства стали деловые разборки и нежелание мужчины отдавать 2 миллиона рублей, которые он занял. И молодой человек выбрал «радикальный» вариант решения проблемы.

О розыске «киллера» узнали стражи порядка. И в дальнейшем переговоры заказчика и «стрелка» проводились под контролем сотрудников полиции.

На очередной встрече с исполнителем заказчик передал фотографию жертвы, сообщил анкетные данные, адрес, информацию об используемом автотранспорте, распорядке дня. При этом категорически просил расправиться с коммерсантом поскорее.

Полиция инсценировала выполнение заказа, а затем предъявила фотографии с места «убийства». После того, как мужчина передал очередную часть денег за совершение преступления, он был задержан с поличным.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.



Партнеры