Экс-борец с коррупцией, обвиняемый в превышении полномочий, лишился адвоката

22.05.2014 в 05:28, просмотров: 1029

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Денис Сугробов, подозреваемый в создании организованной группы и превышении должностных полномочий, остался без своего адвоката.

Следствие вывело из громкого уголовного дела ключевого адвоката — Георгия Антонова. Сам адвокат не без удивления узнал об этом только в кабинете следователя, когда приехал для участия в допросе своего клиента Дениса Сугробова. Оказалось, что самого адвоката будут опрашивать в качестве свидетеля.

К числу оснований для допроса следствие отнесло «разглашение защитником следственной тайны" и "оказание давления на свидетелей по делу со стороны неустановленных, связанных с обвиняемыми лиц".

Напомним, Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.




Партнеры