Теракты в китайском Урумчи: 30 погибших

В уйгурской автономии прогремели взрывы, есть жертвы

22.05.2014 в 08:42, просмотров: 13977

Свежее впечатление от успешного, в целом, визита российского президента в Китай омрачилось сообщениями из традиционно неспокойной Уйгурии — в четверг там произошло сразу несколько взрывов, которые, скорее всего являлись терактами. Жертвами “адских машин” стали мирные жители региона.

Теракты в китайском Урумчи: 30 погибших

Несколько взрывов прогремели на одном из рынков в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), есть жертвы и раненые, уточняет агентство Xinhua.

Как стало известно, два автомобиля въехали в толпу людей в 7.50 по местному времени (3.50 по мск) на рынке возле парка Жэньминь. После этого неизвестные кинули из машин в людей взрывные устройства, а один из автомобилей взорвался.

По данным местных правоохранительных органов, в результате атаки погибли и пострадали около 30 человек, их число уточняется. В настоящий момент место происшествия оцеплено полицией, ведется расследование.

Отметим, что в последнее время в КНР участились случаи терактов. Так, в марте группа вооруженных лиц напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. В результате 29 человек погибли и более 130 были ранены. В конце апреле в результате взрыва на железнодорожной станции в Урумчи три человека погибли и 79 были ранены.

На территории СУАР, по данным властей, действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана". На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию терактов.



Партнеры