Врачи спасли 17-летнюю москвичку, проглотившую иголку

Девушка проглотила швейный инструмент, когда штопала колготки

22.05.2014 в 10:04, просмотров: 2235

С ювелирным мастерством вытащили швейную иголку из желудка 17-летней барышни московские специалисты.

Врачи спасли 17-летнюю москвичку, проглотившую иголку
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», юную особу привезли в лечебное учреждение из Московской области. Местные эскулапы были не в состоянии помочь — они лишь сделали ей рентген и разлядели в желудке пациентки инородное тело.

Девушка объяснила, откуда оно там взялось. Она штопала колготки, и когда разматывала нитки, взяла в рот швейную иглу. В этот момент мастерица сделала случайный глоток. Игла сначала вонзилась в миндалину. Девушка попыталась ее вытащить руками, но это только усугубило ситуацию — игла провалилась в желудок. В панике она набрала телефон скорой помощи.

После короткого осмотра в местной больнице ее отвезли в Москву. Для столичных эскулапов этот случай не представлял особой сложности. Но юная пациентка вела себя довольно нервно, поэтому с ней пришлось повозиться.

Сначала медики думали опустить в желудок магнит, чтобы игла присоединилась к нему, и извлечь ее таким образом. Но побоялись таких манипуляций из-за эмоционального состояния девушки. Иглу вытащили при помощи эндоскопического инструмента - «петли».

К счастью, с момента проглатывания прошло менее 4 часов. В противном случае швейный аксессуар мог уйти в недра организма, и тогда бы пришлось делать операцию.

 



Партнеры