Хроника событий Обвиняемый во взрыве в гипермаркете хочет домой Заметить утечку газа перед взрывом на Кутузовском было невозможно, считают эксперты По факту взрыва газа в Москве возбуждено уголовное дело Заммэра Горбенко уверен, что взрыв в Москве произошел из-за утечки газа Спасенная после взрыва на Кутузовском американка находится в состоянии средней тяжести

Взрыв на Кутузовском: версия ремонта не подтверждается, возможно, была утечка из плиты

Допросить пострадавшую пока не удается

22.05.2014 в 21:29, просмотров: 9149

Версия взрыва из-за ремонта в доме 14 по Кутузовскому проспекту пока не получила подтверждения. Об этом сообщил «МК» источник в правоохранительных органах.

Взрыв на Кутузовском: версия ремонта не подтверждается, возможно, была утечка из плиты
фото: Александр Кулибанов

Уже установлено, что взрыв произошел в 11.20 на третьем этаже, в квартире, принадлежащей посольству США. Сотрудница посольства Рейда Надал проживала там с 2013 года. По всей видимости, взрыв произошел, когда она вошла в квартиру. Ударной волной ее отбросило в лифтовой холл, где ее нашли бросившиеся в дом на подмогу случайные прохожие.

В полиции отмечают, что следов ремонта во взорванной квартире не обнаружено: косметический ремонт там проводился два года назад (две квартиры объединяли в одну). Тем не менее следов взрывчатки также не обнаружено. Версию утечки бытового газа опроверг «Мосгаз». По всей видимости, Надал или кто-то из тех, кто был в квартире, забыл закрыть газ в плите. Сама Надал получила ожоги 90% поверхности тела.

01:12

Взрыв на Кутузовском. Хроника событий


Партнеры