Глава российского машиностроительного концерна арестован в Узбекистане

23.05.2014 в 07:22, просмотров: 1741

Президенту Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК, Пермь), который был арестован в Узбекистане на прошлой неделе, предъявили обвинение.

Следователи генпрокуратуры Узбекистана предъявили арестованному 14 мая в Ташкенте президенту ЗУМК Александру Поздееву обвинения сразу по четырем статьям УК Узбекистана.

Поздееву инкриминируют заключение сделки вопреки интересам республики, сокрытие инвалюты, подлежащей зачислению на счета в уполномоченных банках республики, хищение путем присвоения или растраты и причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По версии генпрокуратуры, все эпизоды, связаны со строительством второй очереди Дехканабадского калийного завода.

На прошедшей неделе Поздеев был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по Дехканабадскому заводу калийных удобрений в Кашкадарьинской области, после чего был арестован. Уголовное дело было возбуждено правоохранительными органами Узбекистана по факту сговора представителей ЗУМК и узбекских компаний по завышению стоимости контрактов, реализованных ЗУМК в ходе строительства завода. Поздеев прибыл в Узбекистан для выяснения сложившейся ситуации.




Партнеры