В Киеве могут пересмотреть дело о подготовке покушения на Путина

23.05.2014 в 04:27, просмотров: 2394

Результаты расследования дела в отношении Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, могут быть пересмотрены, в частности, будут проведены новые экспертизы, якобы доказывающие его невиновность, рассказала адвокат Осмаева Ольга Черток.

Ранее сообщалось, что экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе — феврале 2012 года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина (тогда он занимал пост премьер-министра РФ) и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Депутаты Верховной рады обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть результаты расследования прокуратура уже назначила подзащитному психолого-лингвистическую экспертизу, которая "докажет" его невиновность.

В ходе этой экспертизы будут изучаться показания Адама Осмаева, записанные на видео — самостоятельно ли он произносил эту речь или читал наизусть текст, написанный следователем.




Партнеры