Предполагаемый стрелок из Калифорнии перед нападением разместил видеообращение на YouTube

24.05.2014 в 20:11, просмотров: 2160

Видеообращение, предположительно, стрелка, жертвами которого в городе Санта-Барбара в штате Калифорния стали шестеро человек, не считая самого нападавшего, размещено на популярном видеохостинге YouTube, сообщают американские СМИ.

Видеоролик под названием «Возмездие Эллиота Роджера» (Elliot Rodger’s Retribution) был размещен на канале молодого человека на YouTube незадолго до того, как неизвестный мужчина на автомобиле BMW черного цвета открыл стрельбу по людям в районе Айла Виста (Isla Vista). На обложке канала Роджера изображен он сам, сидящий в черном BMW.

В настоящий момент полиция исследует причастность Роджера к преступлению, в частности, данный видеоматериал стал частью расследования. Шериф местной полиции заявил на пресс-конференции, что стрельба в Санта-Барбаре является"умышленным массовым убийством», а предполагаемый стрелок — «невменяемым».

В видеоролике 22-летний юноша сидит за рулем автомобиля и заявляет, что это видео станет для него последним, и завтра состоится «возмездие». «Это мое последнее видео. Завтра день возмездия. День, когда я буду мстить человечеству», — говорит молодой человек.

Роджер также заявляет в своем обращении, что ненавидит девушек, которые игнорируют его в течение всей жизни. Молодой человек отмечает, что «убьет любого человека», которого встретит на улицах Айла Висты.




Партнеры