Тела семи человек найдены в доме в Ингушетии, где силовики провели спецоперацию

24.05.2014 в 13:38, просмотров: 4339

Тела семи человек, ликвидированных в результате антитеррористической спецоперации, найдены в доме в Ингушетии, сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Накануне сотрудники ФСБ узнали о том, что в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района скрываются боевики «малгобекской бандгруппы». Дом был блокирован, но на предложение сложить оружие и сдаться, боевики ответили стрельбой. Через три часа перестрелки в доме начался пожар, возможно, из-за самодельного взрывного устройства. Все бандиты были нейтрализованы.

«После локализации пожара при предварительном осмотре места боестолкновения обнаружено семь тел, к опознанию которых уже преступили специалисты. Среди них предварительно опознан Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время обыска в доме были найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства. Никто из правоохранителей и мирных граждан не пострадал.