Рабочие погибли в Подмосковье, пытаясь помочь человеку выбраться из коллектора

Трое стали жертвами отравления, надышавшись ядовитым газом

25 мая 2014 в 14:46, просмотров: 8883

Трое мужчин отравились природным газом, пытаясь подключить в водопроводном коллекторе воду к одному из домов в Подмосковье.

Рабочие погибли в Подмосковье, пытаясь помочь человеку выбраться из коллектора
фото: Олег Фочкин

Как рассказали «МК» в пресс-службе Следственного управления СК по Московской области, ЧП случилось в субботу 24 мая утром возле дома №59 в микрорайоне Щитниково в Балашихе. Местный житель по имени Александр решил спустится в водопроводный коллектор, чтобы подключить к своему дому водопровод. Однако попытка наладить коммунальный быт закончилась трагически. В коллекторе скопилась большая концентрация природного газа, из-за чего мужчина стал задыхаться. Будучи еще в сознании, он начал звать на помощь. Услышав крики, в коллектор спустились двое проходивших мимо мужчин. В результате все трое, надышались ядовитых паров и погибли. Как позже выяснилось, двое мужчин, которые решили помочь Александру выбраться, были приезжими из Узбекистана и трудились разнорабочими по найму.

Спасателей и правоохранительные органы вызвали позже местные жители, которые увидели внизу открытого коллектора тела людей. По словам пресс-секретаря Следственного управления СК Подмосковья Ольги Врадий, природный газ мог скопиться внутри коллектора из-за какой-то поломки или же просто из-за того, что коммунальную инфраструктуру под землей давно не проветривали. По данному факту в настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет принято решение.

 

 



Партнеры