Стрелок в Брюсселе использовал оружие типа автомата Калашникова

25.05.2014 в 20:04, просмотров: 1626

Неизвестный, открывший стрельбу по людям в Еврейском музее в центре Брюсселя, использовал оружие типа автомата Калашникова, свидетельствует заявление и видео, опубликованные на интернет-сайте федеральной полиции Бельгии.

Жертвами преступника, который расстрелял людей в субботу днем, стали два гражданина Израиля и француженка, позже в больнице от полученных ран скончался бельгиец. Полиция пока не может подтвердить, что речь идет об антисемитском или террористическом акте. Дело открыто по статье убийство.

Федеральная полиция опубликовала три видеоролика, фотографии и описание к ним с призывом ко всем, кто может сообщить какую-либо информацию о преступнике, связаться с правоохранительными органами.

На видео изображено, как крепко сложенный мужчина в похожей на рубашку одежде голубого цвета, темной кепке, темных брюках и темных ботинках идет по улице с двумя закрытыми темными сумками через плечо. На некоторых кадрах видно, что на преступнике темные очки. Никаких отличительных признаков на лице стрелка не видно. Он, судя по изображениям, был с короткой стрижкой и без бороды.

Зайдя в холл музея, мужчина сначала толкнул входную дверь, затем достал из сумки автомат, сделал несколько выстрелов, быстро сложил автомат обратно в сумку и, забрав обе сумки, убежал. «Он использовал оружие со складным прикладом типа автомата Калашникова», — говорится в сообщении полиции.




Партнеры