Девочку, которую засосало в фонтан торгового центра, спас случайный посетитель

«Я надавил ей на диафрагму, сделал искусственное дыхание»

26.05.2014 в 11:35, просмотров: 8785

Отвечать за инцидент с ребенком, которого в воскресенье засосало в фонтан, придется руководству ТЦ «Румер» на Ленинской слободе. Девочка, пробывшая под водой несколько минут, чудом осталась жива.

Девочку, которую засосало в фонтан торгового центра, спас случайный посетитель
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», около 18.30 несколько детей играли в фонтане. Декоративное украшение принадлежит ТЦ Румер.

Вода там бьет струями, которые скапливается в водоеме. Взрослому в нем по колено, а ребенку — по грудь. В какой-то момент одного из малышей - 4-летнюю Серафиму — засосало под воду. Она гуляла вместе с бабушкой — 55-летней Марией Витальевной.

- Шел мимо, услышал громкие крики женщины, - рассказал «МК» очевидец Арсений. - Бросился на помощь. Мы вместе с бабушкой пытались вытащить ребенка, но не могли.

- Куда ее засосало?

- В трубу, куда насосом забирается вода, она в диаметре, наверно, больше 30 сантиметров. Девочка была полностью под водой.

- А техники, обслуживающие фонтан, где были?

- Мы никого не видели, лишь охранники ТЦ подбежали. Но они не знали, как отключить фонтан. Спустя минуту мы обнаружили техническое помещение. Спустились туда и отключили рубильники. Только тогда насос перестал работать.

- В каком состоянии девочка была?

- Когда ее вытащили, она не дышала. Я надавил ей на диафрагму, сделал искусственное дыхание. Вышла вода, и малышка ожила. Она получила тяжелые травмы. У нее сильные порезы до мяса на ногах, подмышках. Бабушка, кстати, тоже пострадала — повредила ногу, когда пыталась вытащить внучку.

Серафиму отвезли в Морозовскую больницу, сейчас она в реанимации. А бабушку доставили в 7 ГКБ. Помимо травмы ноги, у нее сильнейший психологический шок.

Как пояснили в управе Даниловского района, ЧП случилось из-за того, что на трубе не было сетки. Руководство ТЦ Румер будет отвечать за инцидент по всей строгости.



Партнеры