Задержанный член исламского движения Узбекистана вербовал в Москве террористов

Специально для этого главарь ОПГ сменил фамилию и паспорт

28 мая 2014 в 12:50, просмотров: 4784

Лидера преступной группы, члена Исламского движения Узбекистана, на днях задержали в подмосковном Ногинске. Сотрудники ГУУРа подозревают 27-летнего Фаруха Назарова в грабеже одного из столичных офисов, в ходе которого был ранен менеджер фирмы, а также в помощи незаконным вооруженным формированиям на Северном Кавказе.

Задержанный член исламского движения Узбекистана вербовал в Москве террористов

Как стало известно «МК», еще осенью 2012 года Фарух и трое его друзей напали на офис строительной фирмы, где находились три девушки. Угрожая им оружием, злодеи потребовали выдать им денежные средства. В этот момент в помещение вошел директор фирмы. Увидев бандитов, он оказал им сопротивление, в результате получил прикладом в лицо и пулевое ранение руки. После чего бандиты скрылись, прихватив с собой 900 тысяч рублей. По горячим следам полицейские задержали трех сподвижников Назарова, в арсенале злодеев нашли автомат Калашникова, переделанный под боевой травматический пистолет и самодельный прибор для бесшумной стрельбы. Однако самому Назарову удалось скрыться.

Спустя некоторое время он переделал свой паспорт и сменил свою таджикскую фамилию на Назаров. По новым документам он приехал в Подмосковье. Однако, вскоре был задержан оперативниками, которые давно его поджидали. Кроме сотрудников Главного Управления Уголовного розыска МВД России его ожидали и сотрудники ФСБ России. Дело в том, что Фарух Назаров являлся членом террористического Исламского движения Узбекистана. Среди его знакомых немало людей, воевавших в горах Кавказа или помогавших боевикам. Сам же Фарух выполнял в столице роль вербовщика выходцев из Средней Азии, который он склонял к радикальному Исламу и готовил к подпольной деятельности во славу будущего великого Исламского эмирата от Тянь Шаня до Урала.

Впрочем, задержанный свою вину отрицает. По его словам, фамилию он сменил, поскольку его настоящий отец носит фамилию Назаров, а не для того, чтобы скрываться. С полицейскими он ведет себя уверенно и даже нагло, своей террористической деятельности не признает.

01:54



Партнеры