Пока нет доказательств, что 8-летнюю россиянку в Тунисе задушила именно мать

29 мая 2014 в 15:26, просмотров: 6275

Никто не может быть уверен в том, что восьмилетнюю девочку из России в Тунисе убила именно мать, сообщила в четверг детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

Трагедия в маленьком курортном городе Эль-Мехдия произошла 13 мая: уборщица нашла в номере отеля тело восьмилетней россиянки. Через несколько часов на пляже была задержана мать девочки, которую подозревают в убийстве дочери.

«Конечно, никто не уверен, что это мама совершила… Достаточно благополучная семья, хорошие отношения между мамой и дочкой, она поддерживала отношения и с детьми от первого брака. И в школе говорят, что девочка всегда была окружена заботой родителей, никаких проблем в общении со сверстниками у нее не было», — сказала Агапитова.

По данным тунисского интернет-портала Turess, мать девочки на первом допросе заявила, что ее дочь осталась в номере «из-за холодной воды в море», и больше она ее живой не видела. Эта версия проверяется. Договор между Россией и Тунисом подразумевает, что подозреваемую не выпустят из Туниса, пока ей не будет вынесен приговор.

Утром в четверг тело ребенка доставили в Петербург. По данным из открытых источников, мать девочки переехала в пригород Петербурга Колпино с Кубани. В 2010 году она открыла в Колпино собственное дело в сфере парикмахерских услуг. Ее погибшая дочь была третьим ребенком в семье, двое других — от предыдущего брака.




Партнеры