Причиной крушения самолета под Буэнос-Айресом могла стать техническая неисправность

29.05.2014 в 02:34, просмотров: 968

Причиной крушения небольшого самолета, который упал в реку Ла-Плата на границе Аргентины и Уругвая близ аргентинской столицы, могла стать техническая неисправность.

Инцидент, в результате которого погибли пять человек, еще четверо получили ранения, произошел днем во вторник. Самолет Beechcraft Super King Air B200 вылетел с небольшого аэродрома в Сан-Фернандо (пригород Буэнос-Айреса) в уругвайский населенный пункт Кармело. В десяти километрах к югу от Кармело, находясь в воздушном пространстве Уругвая, самолет упал в реку. Среди погибших и пострадавших — представители ряда коммерческих фирм, которые направлялись в Уругвай.

Как рассказал один из пассажиров, в районе аэродрома Кармело был сильный туман, и пилот сообщил, что будет искать другие площадки для приземления. После этого, по словам очевидцев, раздался сильный хлопок или взрыв, самолет стал резко терять высоту и, несмотря на все попытки пилота приводниться, упал в Ла-Плату.

Ранее собственник самолета — владелец одной из компаний по производству одежды, который в настоящее время находится в США, — заявил в интервью аргентинским телеканалам, что самолет был исправен.




Партнеры