Пропавшая в Калининградской области школьница найдена задушенной

29.05.2014 в 00:11, просмотров: 5011

В Калининградской области обнаружено тело 15-летней школьницы Юлии Жукаускайте, исчезнувшей два дня назад.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, тело девушки было обнаружено и извлечено из недостроенного коллектора очистных сооружений на окраине города Советска. По предварительным данным, девушка была задушена.

На месте работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов регионального Следственного комитета РФ, а также сотрудников уголовного розыска областного УМВД и отдела полиции по городу Советску. Осмотр места происшествия проводится с участием судебно-медицинского эксперта.

Кроме того, ещё до обнаружения тела потерпевшей следствием при активном участии оперативников уголовного розыска областного управления МВД и территориального отдела внутренних дел по подозрению в причастности к совершению преступления задержан 21-летний житель Советска. Благодаря установлению психологического контакта с подозреваемым следствию удалось получить от него показания, как об обстоятельствах совершения преступления, так и о месте сокрытия тела несовершеннолетней.

По версии следствия, вечером 27 мая 2014 года на окраине города Советска подозреваемый, увидев ранее незнакомую ему 15-летнюю девушку, шедшую от остановки общественного транспорта по направлению к жилым домам, поехал за ней на велосипеде, держась на расстоянии.

По предварительным данным, на безлюдном участке местности подозреваемый затащил несовершеннолетнюю в заросли кустарника, где изнасиловал её, после чего с целью сокрытия следов совершённого преступления задушил. Затем подозреваемый перенёс тело убитой им девушки в расположенный неподалёку коллектор и скрылся с места преступления.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, в феврале 2013 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. В ходе опроса вышеуказанного гражданина были получены признательные показания в изнасиловании и убийстве школьницы. На руках подозреваемого обнаружены многочисленные ссадины и царапины.




Партнеры