«Киллер-скутерист» оказался бизнесменом: жертву пытался убить из личной неприязни

Покушение в центре Москвы стало результатом неприязненных отношений двух предпринимателей

30.05.2014 в 11:49, просмотров: 5568

Задержанный в Москве скутерист, который расстрелял водителя дорогой иномарки, оказался его знакомым. Он недолюбливал мужчину, и поэтому решил убить. Причину такой неприязни задержанный не объясняет. Убийству помешал полицейский, который отлично владеет приемами самбо.

«Киллер-скутерист» оказался бизнесменом: жертву пытался убить из личной неприязни
Подозреваемый. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Напомним, ЧП произошло накануне вечером на улице Покровка в центре Москвы. Мужчина на скутере расстрелял из пистолета с глушителем водителя Mercedes, после чего попытался скрыться, но был задержан случайно оказавшимся на месте полицейским.

Полицейский - замначальника полиции по оперативной работе ОМВД по Красносельскому району Максим Новиков — рассказал, что задержать преступника ему помогли приемы самбо и прохожие.

«Все это происходило на глазах. Я увидел, как преступник производит серию выстрелов в сторону водителя автомобиля, а человек, который производил выстрелы, пытался скрыться. Я принял решение преследовать его, поле чего попросил знакомого, который был за рулем, произвести таран и, воспользовавшись замешательством подозреваемого, выбежал из машины и применил приемы самбо для его задержания», — рассказал страж порядка.

Он добавил, что еще ему помогли прохожие. Новиков отметил, что задержанный пытался отстреливаться, но был обезврежен.

Киллером оказался генеральный директор ООО "Квант", владелец нескольких столичных фирм, занимающихся строительством и управлением в сфере недвижимости.

«По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний Сергей Телин. Он дал признательные показания. Мотивом к совершению преступления послужили сложившиеся между ранее знакомыми мужчинами личные неприязненные отношения», — сообщает СК РФ.

Пострадавший, пишет ИТАР-ТАСС, был доставлен в одну из московских больниц. Он находится в состоянии комы. Имя бизнесмена в интересах следствия не разглашается.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия». По данным следствия, сейчас в суде разрешается гражданско-правовой спор между потерпевшим и подозреваемым.

Ранее появилась информация о том, что жертвой киллера должна была стать супруга раненого водителя Mercedes Полина Ярмолинская, бывший член правления Кросна-банка.

 



Партнеры