На Алтае из-за ливней объявлен режим ЧС, с которым борются более 600 человек

30.05.2014 в 08:50, просмотров: 1201

Более 600 человек борются за сохранность мостов, домов и приусадебных участков в Республике Алтай, где из-за затяжных ливней реки вышли из берегов и был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается в пятницу на сайте республиканского правительства.

"В связи с продолжительными осадками на всей территории Республики Алтай, а также в Горно-Алтайске произошло повышение уровней воды в реках Бия, Катунь, Майма, мелких реках. Наиболее сложная обстановка сложилась в Майминском районе в населенном пункте Кызыл-Озек, а также в нескольких районах Горно-Алтайска, где уровни воды в реке Майма значительно превысили критические отметки", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что в Кызыл-Озеке подтоплено 50 приусадебных участков, в которых проживают 208 человек. Жители попавших в зону подтопления домов отселены, часть жителей от эвакуации отказались. Кроме того, подтопленными оказались около сотни домов на приусадебных участках частного жилого сектора в Горно-Алтайске. В городе развернут пункт временного размещения населения на базе гостиницы лыжной базы.

Региональное ГУМЧС подтвердило введение режима ЧС на всей территории Республики Алтай.

 




Партнеры