Жена бобслеиста Зубкова: мы стали жертвами каких-то дикарей

Прошлое «подарочное» авто у чемпиона угали

30 мая 2014 в 11:14, просмотров: 10614

Машину двукратного Олимпийского чемпиона Александра Зубкова разбили приезжие. Спортсмен и его супруга возмущены тем, что они постоянно намеренно пытались избегать любых конфликтов и при этом все равно стали жертвами беспричинной агрессии. Кроме того, они до сих пор не могут понять мотивов злоумышленников. Напомним, днем 29 мая в подмосковном поселке Дмитровское Подворье двое неизвестных битами разбили стекла и фары «Mercedes», принадлежащего бобслеисту Александру Зубкову. Это авто он получил за успех в Сочинской олимпиаде.

Жена бобслеиста Зубкова: мы стали жертвами каких-то дикарей
фото: Геннадий Черкасов
Александр Зубков

Как стало известно «МК», дерзкая выходка произошла средь бела дня в четверг. Местные жители увидели, что авто Зубкова крушат битами и позвали спортсмена. Александр попытался задержать хулиганов, но они смогли скрыться, а бобслеист получил несколько ушибов и синяков. Но в целом его состояние не вызывает опасений.

Я не могу точно сказать национальность, но это были двое нерусских мужчин, - поделилась с «МК» Татьяна Зубкова, супруга чемпиона. - Мы до сих пор в шоке, это произошло у всех на виду, они никого не боялись и не стеснялись, не скрывались. Мы не занимаемся бизнесом, не занимаемся политикой, мы ничем кроме спорта не занимаемся и при этом все равно стали жертвами каких-то дикарей. Мы пытаемся понять мотив, но пока на ум ничего не приходит. Надеемся, полиция быстро найдет их.

Интересно, что Александр постоянно избегает конфликтов на дорогах. Татьяна Зубкова припомнила один интересный случай на эту тему.

Как-то раз Александра подрезал какой-то приезжий на машине, чуть не случилась авария, - продолжает Татьяна. - Саша открыл окно и окрикнул мужчину, спросил что же он творит. А тот в ответ громко послал его, что называется, на три буквы. Мы тогда тоже были шокированы, но даже в такой ситуации Александр просто закрыл окно и уехал вместо того чтобы усугублять конфликт. Но этот случай был довольно давно и не мог стать причиной нападения. В поселке у нас врагов до этого случая не было.

Кстати, это не первый случай невезения с машинами у спортсмена. Так, его «Land Cruiser», который он получил в подарок за «бронзу» на Олимпиады в Ванкувере, угнали неизвестные вскоре после того, как спортсмен получил его. Угонщиков так и не нашли.



Партнеры