Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

При обстреле Славянска погибли гражданские люди

31 мая 2014 в 09:00, просмотров: 2649

Артобстрел Славянска продолжается. Как рассказали в штабе ополченцев, на этот раз обстрел особенно сильный - это своего рода месть за сбитый вчера вертолет с 14 украинскими военными. Также накануне в бою у поселка Никифоровка ополченцы вывели из строя украинский армейский внедорожник «Хаммер».

Основные удары украинской артиллерии приходится на район Артема, центр города и на деревню Семеновка. «Стреляют минами, а также из гаубиц «Акация». Долетают осколочно-фугасные снаряды. В районе боевых действий замечены вертолеты, которые стреляют по нашим позициям», — сообщил представитель ополчения.

Также, по данным ополченцев, была слышна стрельба в районе краматорского аэропорта и в районе поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман, где находится один из блокпостов украинской армии.

По предварительным данным, есть первые жертвы среди гражданского населения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры