Разбившийся Ми-8 принадлежал ОАО "Апатит"

1 июня 2014 в 12:14, просмотров: 3289

Вертолет, разбившийся в ночь на воскресенье в Терском районе Мурманской области, принадлежал ОАО «Апатит», сообщил начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусева.

Авиакатастрофа с вертолетом Ми-8 произошла в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. МЧС сообщило, что на борту находились 18 человек, двое госпитализированы, судьба 16 остается неизвестной. В числе пассажиров, по информации источника РИА Новости, могли быть гендиректор «Апатита» и высокопоставленные чиновники. По данным областного МВД, на борту могло находиться до 19 человек — пять членов экипажа и 14 пассажиров. По данному факту проводится проверка.

«В субботу, в районе 15.00 вертолет, принадлежащий ОАО «Апатит», вылетел в район реки Варзуга. В этот же день, около 20.00 вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении Восточного Мунозера», — цитирует Гусева сайт областного правительства.

В 20.21 с вертолетом была утеряна связь. По тревоге на поиски был поднят вертолет Мурманского авиационного предприятия (МАП), но по причине неблагоприятных погодных условий он был вынужден приземлиться в аэропорту «Хибины» (город Апатиты). «Примерно в 0.30 поступила информация о крушении вертолета в районе озера Восточное Мунозеро» - уточнил Гусев.

Вертолет был найден, с места крушения госпитализированы два пассажира с травмами различной степени тяжести. Поиски остальных продолжаются. В районе авиакатастрофы работают спасатели. Задействовано 96 человек, 18 единиц техники. «Использование вертолета в настоящий момент невозможно в виду неблагоприятных погодных условий», — отметил Гусев.




Партнеры