СК возбудил дело по поводу крушения Ми-8

01.06.2014 в 11:22, просмотров: 1031

Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)", — сказал Маркин.

По словам Маркина, вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» вечером в субботу вылетел из города Апатиты в области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще нескольких человек. По данным следствия, на борту находились 18 человек — пять членов экипажа и 13 пассажиров.

Авиакатастрофа произошла в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. Двое госпитализированы, судьба 16 человек остается неизвестной.




Партнеры