Перепутавшая педали женщина сбила на тротуаре колонну из 100 школьников

Инцидент произошел в центре Уфы на улице Чернышевского

02.06.2014 в 14:19, просмотров: 3872

Пострадавших учеников четвертого класса госпитализировали в ближайшую городскую больницу с ушибами различной степени тяжести. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Перепутавшая педали женщина сбила на тротуаре колонну из 100 школьников
фото: Геннадий Черкасов

В понедельник около 10.00 (08.00 мск) на улице Чернышевского в самом центре Уфы 50-летняя женщина за рулем Nissan Tiida совершила наезд на направлявшуюся в Башкирскую государственную филармонию колонну из ста детей, посещавших дневной детский лагерь при школе, и сопровождающих.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике Башкортостан со ссылкой на слова водителя, женщина хотела припарковаться, причем колонну школьников, идущую в это время по тротуару она видела. Однако когда дети оказались вблизи автомобиля, автолюбительница испугалась, что может их задеть и притормозила, но при этом перепутала педали тормоза и газа, в результате чего машина резко выскочила на тротуар и наехала на детей.

Пострадали пятеро школьников — они были госпитализированы в ближайшую городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Напомним, в сентябре прошлого года водительница "Porsche Cayenne" задавила женщину, пытаясь припарковаться на тротуаре около торгового центра «Этажи» на улице Белинского в центре Нижнего Новгорода. Как и в случае с уфимской автолюбительницей, она перепутала педали управления, и 300-лошадная иномарка вместо того, чтобы остановиться, резко рванула вперед - на шедших по тротуару людей. Две женщины получили множественные ушибы и переломы и были доставлены в больницу, а третью затащило под машину. “Все тело пострадавшей оказалось под колесами, раздавлена голова…“, - рассказывали очевидцы трагедии. Погибшей оказалась сотрудницей полиции – майор управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка Анна Самарина. По словам родственников, в тот день она возвращалась из парикмахерской и готовилась отметить свой 34 день рождения.

04:13



Партнеры