Участник телешоу «Фактор А» осужден за разбой в Москве

Вместе с ним отправлен в тюрьму криминальный авторитет, помогавший нести крышку гроба на похоронах Деда Хасана

02.06.2014 в 16:59, просмотров: 2051

Участник музыкального телешоу «Фактор А» Мураз Бакоян получил три года тюрьмы за разбой. Певец помогал знакомому Деда Хасана разобраться с обидчиком.

Участник телешоу «Фактор А» осужден за разбой в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Бутырский суд столицы вынес приговор по делу о разбойном нападении с участием 20-летнего звезды музыкального телешоу «Фактор А» Мураза Бакояна. Напомним, в декабре прошлого года вместе с двумя подельниками — 26-летним Мерабом Маргания и 28-летним Темури Колои — певец напал на 52-летнего бизнесмена на Псковской улице в Москве. Бандиты в масках подстерегли москвича на лестничной клетке его дома, когда тот шел на работу. Они избили мужчину, нанеся несколько ножевых ранений, а потом вытащили у него деньги (около 30 тыс. рублей) и золотую ручку «Дюпон». На следующий день всех троих задержали. Оказалось, что один из нападавших — ранее уже судимый за разбой Колои — был знаком с пострадавшим и даже успел у него выманить почти 50 млн. рублей на якобы совместный бизнес. Когда мужчина понял, что его обманывают, он пригрозил обратиться в полицию. В ответ Колои решил его припугнуть. Для этих целей он и привлек Бакояна и его друга, пообещав им заплатить по 50 тыс. рублей. Первоначально избивать жертву бандиты не планировали, но мужчина оказал сопротивление, за что и поплатился. Кстати, по некоторым данным Темури Колои был тесно связан с застреленным недавно криминальным авторитетом Дедом Хасаном, а на его похоронах даже нес крышку гроба, что считается почетным.

На суде преступники полностью признали свою вину. Бакояна и Марганию в итоге приговорили к трем годам колонии общего режима. Рецидивиста Колои к семи годам и трем месяцам строгого режима, а также обязали вернуть потерпевшему деньги, полученные от него обманом, - 47 млн. 250 тыс. рублей.



Партнеры