Военные водолазы поднимут рухнувший в мурманское озеро Ми-8

02.06.2014 в 11:13, просмотров: 3814

Военные водолазы помогут достать со дна озера рухнувший в Мурманской области Ми-8 и выловить тела погибших, сообщил в понедельник представитель регионального правительства.

Авиакатастрофа произошла в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе. Среди пассажиров вертолета были высокопоставленные чиновники и управленцы, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и министр экологии региона Алексей Смирнов.

«К операции подключились специалисты Северного флота. Водолазы и техника примут участие в поиске тел погибших, а также помогут поднять вертолет», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе флота подтвердили эту информацию, не уточнив количество направленных сил.

По уточненным данным МЧС, на борту вертолета находились 17 человек, 12 тел погибших уже извлечены на поверхность, два пассажира госпитализированы, их состояние стабильно. Опознаны тела десяти жертв, в том числе Скоморохова.

Наиболее вероятная причина катастрофы — потеря экипажем пространственной ориентации из-за сложных погодных условий, сообщил источник в правоохранительных органах региона.




Партнеры