Заведующая детсадом в Челябинской области приняла на работу педофила

Мужчина преспокойно работал дворником, пока в учреждение не нагрянула проверка

2 июня 2014 в 19:59, просмотров: 4015

Скандал разгорелся на днях в детском саду города Верхний Уфалей Челябинской области. Дворником там работал … осужденный в 1994 году за попытку изнасилования маленькой девочки местный житель. За это упущение предстоит ответить заведующей садиком, которая и приняла на работу педофила.

Заведующая детсадом в Челябинской области приняла на работу педофила
фото: Наталья Мущинкина

Некоторое время назад сотрудники прокуратуры проводили в саду плановую проверку. Результаты оказались ошеломительные: выяснилось, что дворником там на протяжении нескольких лет работал человек, который был ранее судим за попытку изнасилования 5-летней девочки. Оказалось, что при приеме на работу заведующая не потребовала от гражданина справку об отсутствии судимости. Однако, по другой информации, дворник предоставил женщине фальшивую бумагу. Как бы там ни было, а педофила с работы уволили. Заведующей теперь предстоит понести дисциплинарную ответственность за такое фатальное упущение.

- Это был настоящий шок для нас всех, - сообщили «МК» одна из сотрудниц садика. - Я сама с этим дворником не знакома, но с виду приличный мужчина. Он утром и вечером мел территорию сада, к детям вроде не приближался. Хотя, конечно, это ужас.



Партнеры